2010年12月17日(金)、東京・赤坂に“ホンモノがわかる大人”のためのレストラン&バー「LucianoShow(ルチアーノショー)」がオープンした。「ルチアーノショー」のテーマは、「レッドカーペットで晩餐へ」。一皿一皿の料理のイメージに合わせたダンスショーで、食の愉しさを引き立てる今までにない新機軸のレストラン&バー。10Fのレストランでは、イタリアンをベースとしたヨーロピアンテイストの料理と、カリフォルニア・ナパを中心にこだわりぬいた約100種のワインを堪能することが出来、こだわりのワイン好きも満足できるように、カルトワインを充実させている。レストランの食材は料理長自らが足を運んで信頼できる生産者を厳選し、野菜はすべて無農薬の有機野菜を使用。生産者が選んだ旬の素材に合わせてメニューを構成している。また、9F にあるバーでは、ワインやカクテル、ハードリカーの他に、約30種のキューバ産シガー、備長炭で食材の味をさらに引き立てる炭火焼グリル、大人の嗜みであるカードゲームも楽しむことができる。内装費用には約4億円を投じ、照明、空調、音響設備をはじめ、ゲストが心地よい時間を過ごせる空間作りに力をいれてる。そして、店舗入口から客席まではレッドカーペットでゲストを案内するほか、一流のサービス・ホスピタリティで、ホンモノがわかる大人が楽しめるアソビバを演出している。
Text:Takamasa Wada




















代官山駅すぐのイタリアンバールで洒落た待ち合わせを“BAR BIS”
1月特集
Grand Cru Café(グラン クリュ カフェ)
8月特集
COEDO(コエド)
ROYAL BLUE TEA(ロイヤルブルーティー)
アウディ×オーベルジュ
MC珈琲
黒龍
はと屋
ステーキフレンチ Minas
ペルノ・リカール・ジャパン G.H.マム×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR
グランド ハイアット 東京 総料理長 フィナーレイベント Gourmet Journey
nakata.net cafe 家具メーカー・カリモク協賛
Lounge&Bar KASHMIR
フードコンシェルジュ Vol.11
ペルノ・リカール・ジャパン マム キュヴェ R.ラルー 1998
フードコンシェルジュ Vol.10