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オーベルジュ×アウディ「贅沢で美味い、地産地消グルメの聖域へ」
~真に価値ある料理はオーベルジュで味わえる~

 都会の高級レストランで食べるフォアグラやキャビア、霜降り肉のステーキももちろん美味しい。しかし、高価な食材を使った料理だけが贅沢かといえば、そうではない。海や山にまで出かけ、朝に獲れたばかりの金目鯛のぷりぷりとした食感や、採れたての人参の甘さに感動しながら一口一口を噛みしめて食べる。この"地産地消"こそ、オーベルジュで味わえる料理の醍醐味であり、都会では味わえない新鮮な食材のマリアージュがグルメを惹きつける。オーベルジュは旅して出逢える食の聖域なのだ。
オーベルジュ
田舎で味わえる贅沢
田舎で味わえる贅沢

 オーベルジュとは、地方にある宿泊施設を備えたレストランである。その土地でとれた新鮮な食材をふんだんに使った料理を食べながら、時間を忘れてお酒を嗜み、そのまま朝まで気持ちよく眠る――都会では味わえない優雅な時間である。
美食の国フランスのタイヤメーカー・ミシュランが1900年に発行したガイドブック「ミシュランガイド」と自動車の普及によって、地方でゆっくりと愉しめるグルメが注目されるようになり、今や日本でも津々浦々に趣向を凝らしたオーベルジュがある。
日々の生活で疲れたなと感じたら、美味い空気と海や大地のエネルギーに満ちた料理を求め、少しクルマを走らせてみてはいかがだろう。


※クリックすると詳細をご覧いただけます。

日本オーベルジュ協会とは
日本オーベルジュ協会は、地域の特性を活かした料理を提供するオーベルジュの普及と発展を目的として設立された、全国のオーナーやシェフからなる組織。ビストロブームの火付け役として知られ、日本フランス料理界を牽引してきた勝又登氏が現在理事長を務めている。 協会には、地元の食材を使った料理の提供に努力を惜しまない全国有数のオーベルジュが参加しており、その土地ならではのフランス料理を堪能したいという方は、この協会会員から選ぶことをおすすめする。