TOP > Food > ペルノ・リカール・ジャパン > G.H.マム×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR
ペルノ・リカール・ジャパン G.H.マム×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR
10 7/30 UP

ペルノ・リカール・ジャパン 「G.H.マム×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR」

松嶋啓介氏によるフィンガーフードとマム コルドン ルージュを味わう

 ペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、夏の風物詩でもある天然の鈴虫の音色を聞きながら、F1の公式シャンパンとしても知られる「G.H.MUMM (マム)」3種を、ミシュラン一つ星シェフ松嶋啓介氏によるフィンガーフード3種とともにお試しできるアペリティフ・セットを、レストラン・アイ内マム・バーにて、2010年7月21日(水)~9月30日(木)の期間限定にて販売する。

 

 マムは、フランス最高の勲章レジオン・ドヌールのシンボル、赤いたすきをモチーフに、白地に斜めに赤いリボンを描いた、栄光を極めた人々を称えるにふさわしいボトルで、「Only the Best(最高のシャンパンだけを)」という理念のもと作られているシャンパンである。栽培から醸造まで一貫したマムのシャンパンづくりにより、“フレッシュさと力強さの絶妙なハーモニー”を持った味わいとなっている。そのマムに合わせ、アペリティフを本場フランスミシュランガイドにて4年連続で星を獲得し、世界で活躍しているフレンチシェフ松嶋啓介シェフが手掛ける。“ピクニック”をテーマに、こだわりの食材を厳選したフィンガーフードを楽しめる。

 

 都会のまん中で、日頃ゆったりとした気分で聴くことのない“鈴虫の音色”に癒され、涼しい夏の夜のひと時を、よく冷えたフレッシュで生き生きとした味わいのシャンパンとアペリティフを心行くまで堪能できる機会だ。

 

― ペルノ・リカール・ジャパン 「G.H.MUMM×KEISUKE MATSUSHIMA アペリティフBAR」 詳細 ―

 

【開催日時】
2010年7月21日(水)~9月30日(木) 18:00~22:00 (L.O 21:00)
*要予約
*貸切、その他のイベントにより、一時クローズしている場合もあり。

【開催店舗】
Restaurant I(レストランアイ)
住所: 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
TEL : 03-5772-2091
URL : http://www.restaurant-i.jp

【内容】
マム コルドン ルージュ3種を、
ミシュラン一つ星シェフ松嶋啓介氏によるフィンガーフード3種とともに
お試し出来るアペリティフ・セットを、レストランアイ内マム・バーにて販売
[ 提供シャンパーニュ、フードメニュー ]
・マム コルドン ルージュ × サラダニソワーズ“バージョンI ”
・マム ロゼ × 東京X豚と米粉パンサンド~東郷平八郎の想い~
・マム ドゥミ・セック × マカロンショープリーズ

【提供料金】
お一人様2,500円(税別)
*セットメニューを注文した方の中から、
10名様にマム コルドン ルージュのドゥミサイズ(375ml)をプレゼント。

 

【問い合わせ先】
Restaurant I (レストランアイ)
住所: 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
TEL : 03-5772-2091
URL : http://www.restaurant-i.jp
営業時間 :
ランチ 11:30~15:00 (LO 13:30)
ディナー 18:00~22:00 (LO 21:00)