ペルノ・リカール・ジャパン株式会社は、白いアネモネのボトルが華やかなプレステージシャンパーニュ「ペリエ ジュエ ベル エポック」と松嶋啓介シェフによるお料理とともに楽しめるディナーを、Restaurant I(レストラン アイ)にて2010年2月25日(木)、26(金)の2日間限定で開催する。
ペリエ ジュエは、1902年フランスの芸術家・エミール・ガレがデザインしたアネモネが施され、芸術的な世界観を持つとともに繊細さ、華やかさを兼ね備えたシャンパーニュ。その奥深い味わいと世界観をより堪能できるよう、本格フレンチとのコラボレーションを行っている。
今回は、本場フランス ミシュランガイドにて4年連続で星を獲得し、世界で活躍している若手フレンチシェフ松嶋啓介シェフとのコラボレーション。シェフが手がけるRestaurant I(レストラン アイ)のお料理は、「地産地消・旬産旬消」を徹底し、地元農家や生産者とともに、江戸野菜・伝統野菜を始め、肉・魚介類に至るまで、東京・関東のこだわりの食材を厳選したもの。ペリエ ジュエの繊細でさわやかな酸味を持った味わいもまた、そのお料理を更に引き立て、絶妙なハーモニーを奏でる。
当日はペリエ ジュエの白いアネモネにちなんで、お料理もテーブルも「白」をテーマにコーディネイトされ、また、ドレスコードも「白のアイテム」を身につけるというユニークなものとなっている。さらにお食事後には、注目の若手オペラ歌手・小川里美によるスペシャルコンサートも開催予定。
フランスで磨かれ、洗練された国際感覚と日本ならではの食材・味へのこだわりが切り開く新たなフレンチの世界と、食後の優雅なひとときを堪能してみたい。
【開催日時】