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ベージュ アラン・デュカス 東京 ランデヴー~日本料理名店との饗宴 第3回「銭屋」
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ベージュ アラン・デュカス 東京 ランデヴー ~日本料理名店との饗宴~

日仏の秋の食材を用いた料理を堪能する、特別コースメニュー

 「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、昨年、大変好評を博した食の日仏文化交流、「Les Rendez-vous culinaires japonais」を本年度も開催している。

 

 このイベントは、「食を通じての文化交流」をテーマに、「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシェフ、ジェローム・ラクレソニエールと、日本料理の伝統と歴史を尊重しながらも、革新を続ける3人の日本料理の料理人がコラボレーションする企画。第3回目となる今回は、2009年11月11日(水)~15日(日)の期間中、金沢の日本料理屋「銭屋」より髙木慎一朗氏を迎え、日仏それぞれの秋の食材を用いた特別コースメニューを提供する。

 

 

ベージュ アラン・デュカス 東京 ランデヴー~日本料理名店との饗宴 第3回「銭屋」   ベージュ アラン・デュカス 東京 ランデヴー~日本料理名店との饗宴 第3回「銭屋」

 

 

 髙木慎一朗氏が腕を振るう「銭屋」は、金沢の中心街にありながら静寂なひとときを過ごせる名店。「まずは素材ありき」という考えのもと、旬の出会いを大切にし、地元の山海の恵はもちろん全国より最高の素材を集め、器に調和よく季節感を表現した料理を振る舞っている。

 

 なお、今回の特別コースメニューの価格は、ランチが17,000円(税込み、サービス料別)、ディナーが35,000円(税込み、サービス料別)となっている。

 

― ランデヴー ~日本料理名店との饗宴 第3回「銭屋」 詳細 ―


【開催日程】
第3回 金沢 『銭屋』 髙木慎一朗氏
2009年11月11日(水)~15日(日)
*期間中は特別コースのみとなります。
【メニュー内容】
ランチ ¥17,000(税込み) お飲み物は含まれません。
-香箱蟹とキャヴィア、カリフラワーのクレーム、すっぽんの温かいスープ
-ブリのお造り、エスプレット風味の大根おろし、山葵とピキオス
-加賀れんこんとブルターニュ産オマール海老の団子、コンソメ・オマールの餡
-金沢産青首鴨、一本太ネギとクワイ、モモ肉のブレゼ
ノドグロのシャンパーニュ蒸し、ずわい蟹ご飯、ソース・クリュスタッセ黒トリュフ
-小菓子
-五郎島金時のモンブラン ゆべしのグラス

ディナー: ¥35,000(税込み) お飲み物は含まれません。
-香箱蟹とキャヴィア、カリフラワーのクレーム
-お造りと握り-甘海老とキャヴィア、河豚、ブリ、蝦夷鹿の握り
-万寿貝、3 種のソース:レタスクリーム/海水の冷たいブイヨン/酒盗だれ
-源助大根のヴァリエーション:クルミのヴィエノワーズ/ロックフォール
-ノドグロ“ア・ラ・ヴァプール”、椎茸とジロル茸、金時草
-青首鴨のトゥルト、金沢一本太ネギと加賀レンコン、ソース・サルミ
-ズワイ蟹ご飯とすっぽんの温かいスープ
-小菓子
-能登志賀町の干し柿、マロンのクレーム
*上記金額にサービス料は含まれません。
【開催場所】
「ベージュ アラン・デュカス 東京」
中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
TEL:03-5159-5500 FAX: 03-5159-5501
http://www.beige-tokyo.com

【問い合わせ先】
ベージュ アラン・デュカス 東京
TEL:03-5159-5500