09 5/19 UP
BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京)
「ランデヴー~日本料理名店との饗宴」詳細発表
「ベージュ アラン・デュカス 東京」にて6月から11月まで各5日間で3回にわたり開催される、食の日仏文化交流、「ランデヴー~日本料理名店との饗宴」の詳細が明らかになった。
昨年も大変好評を博したこの企画は、「料理は文化のひとつ」と考えるアラン・デュカス氏が長い間温めてきたテーマである「食を通じての文化交流」を、フランス料理と日本料理のコラボレーションにより実現させたもの。
今回、「ベージュ アラン・デュカス 東京」のシェフ、ジェローム・ラクレソニエール氏と腕を振るうのは、日本料理の伝統と歴史を尊重しながらも、革新を続ける料理人として名高い、京都の「美山荘」中東久人氏、「祇園さゝ木」佐々木浩氏、金沢の「銭屋」髙木慎一朗氏の3名である。それぞれの料理人がそのルーツと伝統を失うことなく、また料理理念を崩すことなく、互いの知識と技術が融合された『革新の一皿』を目指す。
期間中には、「ベージュ アラン・デュカス 東京」にて特別コースメニューを各回、昼・夜5日間、楽しむことが出来る。
― 詳細 「ランデヴー~日本料理名店との饗宴」 ―
Les Rendez-vous culinaires japonais
開催日程:
第一回『美山荘』中東久人氏 2009年6月10日(水)~14日(日)
第二回『祇園さゝ木』佐々木浩氏 2009年8月16日(日)~20日(木)
第三回『銭屋』髙木慎一朗氏 2009年11月11日(水)~15日(日)
(*開催中はそれぞれの料理人が厨房に立ち、腕をふるいます。)
(*期間中は特別コースのみとなります。)
価格:
ランチ ¥17,000(税込み)飲み物は含まれません。
ディナー¥35,000(税込み)飲み物は含まれません。
(*上記金額にサービス料は含まれません。)
開催場所:「ベージュ アラン・デュカス 東京」
中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10階
TEL:03-5159-5500 FAX: 03-5159-5501
http://www.beige-tokyo.com