TOP > Food > グランド ハイアット 東京 > オリジナル鍋料理
グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」
01 1/25 UP

グランド ハイアット 東京 オリジナル鍋料理

心も身体もあたたまる、各店の個性溢れる鍋料理が登場

 都会の喧騒にそびえたつラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、2010年1月より、ホテル内のレストランにて各店の個性溢れる「鍋料理」を提供する。

 

 このたび登場したのは、寒い冬の定番・鍋料理を、フレンチ、日本料理、中国料理など、それぞれのシェフのクリエイティビティでアレンジした数々のメニューやコース。心も身体もあたたまる、オリジナルの味を堪能したい。

 

グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」

 

 新鮮な食材を生かした最高の味が楽しめる、モダンなフレンチ ブラッセリー「The French Kitchen Brasserie & Bar」では、ウィンターキャセロール(厚手鍋)に、スパークリングワインのフリードリンクが付いた、冬季限定特別プランが提供される。「岩手県産プラチナポークのシュークルート」など5種類から選べるキャセロールは、食材を余すことなくじっくり丁寧に煮込んだ濃厚なスープが特徴だ。

 

 

グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」

 

 

 四季折々の旬の味覚を大胆かつ繊細に仕立てる日本料理「旬房」では、バラエティ豊かな鍋7品が用意された。身体に優しい「江戸蛤と嬉野温泉豆腐の豆乳鍋」や「すっぽんとフカヒレのコラーゲン鍋」など女性にも喜ばれるメニューも揃っている。

 

 

 

グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」

 

 

 オーブンで素材の持ち味をいかしたダイナミックな料理を楽しめるステーキハウス「オーク ドア」では、アメリカの家庭料理ポットパイランチセットを土・日・祝日限定で提供。注文してから1つ1つ丁寧に焼き上げられたポットパイは、たっぷりの季節野菜とともに味わいたい。

 

 

 

グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」

 

 中国四大料理や本格的な飲茶を提供するチャイニーズレストラン「チャイナルーム」では、コラーゲン火鍋をメインにしたボリュームたっぷりのディナーコースが用意された。1つの鍋で同時に2種類のスープを味わえる火鍋の魅力を活かし、フカヒレや鹿のアキレス腱、宮崎牛ロースなどをユニークなスタイルで味わえる。

 

 

 

グランド ハイアット 東京 「オリジナル鍋料理」

 

 産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材を鉄板焼で堪能できる「けやき坂」では、鉄板焼レストランならではの「もつ鍋」を提供。新鮮な国産牛のもつを一度鉄板で調理し、国産野菜と煮込んで仕上げる。また、豊かな自然に恵まれた北陸地方の海の幸や特選和牛を使った、「北陸冬の幸ディナー」コースも用意された。魚介類と相性の良い白ワインとともに、ライブ感溢れる鉄板焼を楽しみたい。

 

 

 

 なお、各レストランのメニュー提供期間、価格は下記詳細を参照。問い合わせは各店直通電話まで。

 

― グランド ハイアット 東京 オリジナル鍋料理 詳細 ―


The French Kitchen Brasserie & Bar(フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー)
【期間】2010年1月12日(火)~3月14日(日)
【提供時間】18:00~22:00
【メニュー/料金(税込み・サービス料別)】
ウインター キャセロール ¥6,500
 ※スパークリングワイン フリードリンク2時間制(ラストオーダーは制限時間15分前)
【問い合わせ先】フレンチ キッチン ブラッセリー アンド バー直通03-4333-8781

旬房
【期間】2010年1月8日(金)~2月28日(日)
【提供時間】18:00~22:00
【メニュー/料金(税込み・サービス料別)】
 江戸蛤と嬉野温泉豆腐の豆乳鍋 ¥8,500
 天然ブリと聖護院蕪のみぞれ鍋 ¥10,500
 冬の京野菜と地鶏の水炊き ¥10,500
 旬の魚介の寄せ鍋 ¥15,800
 瀬戸内産ふくの鉄ちり鍋 ¥15,800
 活き伊勢海老とたらばがにの味噌鍋 ¥15,800
 すっぽんとフカヒレのコラーゲン鍋 ¥15,800
【問い合わせ先】旬房直通03-4333-8786

THE OAK DOOR(オーク ドア)
【期間】2010年1月1日(祝)~3月28日(日)(土・日・祝限定)
【提供時間】11:30~16:00
【メニュー/料金(税込み・サービス料別)】
ウインター ウッドオーブン ポットパイ ランチセット ¥3,500
【問い合わせ先】オーク ドア直通03-4333-8784

CHINAROOM(チャイナルーム)
【期間】2010年1月11日(祝)~3月31日(水)
【提供時間】18:00~22:00
【メニュー/料金(税込み・サービス料別)】
チャイナルーム コラーゲン火鍋コース ¥8,000
【問い合わせ先】チャイナルーム直通03-4333-8785

けやき坂
・けやき坂スタイル 国産牛もつ鍋
【期間】2010年2月1日(月)~2月28日(日)
【提供時間】
11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)
18:00~22:00
【料金(税込み・サービス料別)】¥2,000

・北陸冬の幸ディナー
【期間】2010年1月13日(水)~2月28日(日)
【提供時間】18:00~22:00
【料金(税込み・サービス料別)】¥21,000
【問い合わせ先】けやき坂直通03-4333-8782