東京・六本木ヒルズのけやき坂に、2009年7月15日(水)、レストラン・バー「&(アンド)」がグランドオープンした。
「&(アンド)」は、“気軽に、陽気に楽しめるレストラン・バー”を掲げるイタリアン。特徴ある店名には、ヒトやコトが繋がる場所でありたいという、同レストランの想いが込められている。
「&(アンド)」で提供されるメニューは、500円の小皿料理から、ピッツァやパスタ、メイン料理まで、実に多彩。そのなかでも日本でも馴染み深い餃子を、驚くべき発想でイタリア風にアレンジした「イタリアン餃子」が、同店のいち押しだ。六本木の新しい名物料理となるべく、趣向を凝らした数種類の餃子は、ワインにも合う自慢の一品だという。
また天井高が約5mの開放感ある店内には、落ち着いた色合いのシンプルな上質家具が配され、日本のクラブ・ジャズの大御所、ラファエル・セバーグ氏が特別にリミックスしたBGMが流れる。さらに、入り口から目を引くロフト部分にはDJブースも完備されており、週末には企業とのコラボレーションイベントなど、様々なパーティー・イベントも行われる予定。
一流ファッションブランドや家具ブランドのショップが次々にオープンし、更なる賑わいを見せているけやき坂。買い物帰りにも気軽に立ち寄れる注目のイタリアンに、ぜひ足を運んでみたい。