東京駅直結の大丸東京13階、約880m²の巨大な空間に、東京駅舍や丸の内ビル群、皇居を見晴らす眺めとともにあるレストラン、XEX TOKYO(ゼックス東京)において、このたび“望来豚”を使ったメニューが登場した。

同レストランは、イタリアンのSalvatore Cuomo Bros. (サルヴァトーレ クオモ ブロス)、特選和牛が堪能できる鉄板焼An、ゆったりとしたソファでジャズとカフェを楽しめるThe BAR &Caféの3つが融合した新感覚のレストラン。各店の個性あふれるメニューとサービスは、ビジネスユースにも休日にも上質の時間をもたらしてくれる。
今回新たにメニューに加わった“望来豚”とは、北海道石狩市厚田区嶺泊(みねとまり)にある「ノース・ベスト・ファーム」で飼育されている豚で、毎月180頭出荷されるうちの約1割18頭しか“望来豚”として出荷されない、大変希少価値のあるもの。3つの種類の豚を掛け合わせた三元交配豚で、北海道の豊かな自然に囲まれた広々とした農場で、健康的にゆっくりと時間をかけて育てられているという。また、動物性原料を一切使わず飼育されていることから、安全性の高いお肉としても評価が高い。脂身は甘く、サッパリしているのが特徴で、赤身と脂身のバランスが大変良く仕上がっている。

今回は、Salvatore Cuomo Bros. (サルヴァトーレ クオモ ブロス)にてランチコース3,800円(税込み)とディナーアラカルト3,200円(税込み)、鉄板焼Anにてランチコース2,800円(税込み)とディナーアラカルト3,200円(税込み)が用意される。
CITIZEN(シチズン)